Rabu, 7 Juni 2023

Ikut Yuk ! Ritual Budaya Refleksi 17 Tahun Gempa di Mbulak Healing, Jambidan, Banguntapan, Bantul

- Jumat, 26 Mei 2023 | 06:00 WIB
Masyarakat Budaya Swadesi, Gelar Ritual Refleksi 17 Tahun Gempa, Sabtu Pon, 27 Mei 2023 Tabuh 06.00 Di Mbulak Healing, Jambidan, Bantul  (Hendro Pleret)
Masyarakat Budaya Swadesi, Gelar Ritual Refleksi 17 Tahun Gempa, Sabtu Pon, 27 Mei 2023 Tabuh 06.00 Di Mbulak Healing, Jambidan, Bantul (Hendro Pleret)

beritajogja.com (Bantul) - Meskipun Peristiwa Gempa Bumi yang Melanda 27 Mei 2006, sudah hampir 2 dekade, tetapi luka luka itu masih tersisa. baik Luka Batin ( Trauma ) dan juga menyisakan luka fisik dan bangunan masih nyata.

Ribuan nyawa melayang, ribuan bangunan rumah porak poranda akibat peristiwa yang sangat mengenaskan 17 tahun silam itu.

Ada yang kehilangan Ayah, Ibu atau keduanya, ada yang kehilangan anak, adik , kakak, bahkan simbah dan saudara saudara lainnya.

17 Tahun sudah persitiwa itu lewat, kita yang masih diberi umur panjang bersyukur kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa.

Untuk itu, Komunitas Masyarakat Budaya Swadesi, dan warga dusun Demangan, Jambidan, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta, mengajak untuk Refleksi, Muhasabah, Mawas diri.

Tetap lah menjadi HambaNYA yang HEbat, Amanah dan eLING. ( Healing ).

Untuk itulah, di mBulak Healing, yang bertempat di Dsn. Demangan, Jambidan, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta.

Acara : REFLEKSI MENGENANG 17 TAHUN GEMPA BUMI 27 MEI 2006 . Acara ini akan laksanakan, dengan Art Performance, Ngarak Tumpeng, Ngguwang Sukerto serta Kembul Bujono. Tidak lupa acara akan ditutup dengan Doa Bersama.

Editor: Sigit Purwita

Terkini

Intensitas Kegempaan Gunung Merapi Menurun

Rabu, 7 Juni 2023 | 08:03 WIB
X