Rabu, 7 Juni 2023

Ini Para Juara Lomba Merias Wajah dan Keluwesan Di Kab. Boyolali

- Kamis, 25 Mei 2023 | 21:39 WIB
Ketua Tim TP PKK, Kab. Boyolali, Desy M. Said Hidayat Menyaksikan Peserta Lomba Rias Wajah Di Pendopo Alit Rumah Dinas Bupati Boyolali, Hari Kamis (25/5/2023) (Kominfo Boyolali)
Ketua Tim TP PKK, Kab. Boyolali, Desy M. Said Hidayat Menyaksikan Peserta Lomba Rias Wajah Di Pendopo Alit Rumah Dinas Bupati Boyolali, Hari Kamis (25/5/2023) (Kominfo Boyolali)

beritajogja.com (Boyolali) - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Boyolali menggelar Lomba Merias Wajah dan Keluwesan. Lomba ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak sekaligus memperingati Hari Kartini yang dilakukan di Pendopo Alit Rumah Dinas Bupati Boyolali pada Kamis (25/05/2023).

Ketua panitia, Kis Endang Bambang Jiyanto mengatakan, kegiatan yang diikuti 22 peserta dari 22 kecamatan se-Kabupaten Boyolali ini menampilkan bakat dalam merias wajah serta keluwesan dalam berbusana.

“Tujuan lomba untuk mengembangkan bakat dan minat ibu ibu pengurus PKK dalam hal ngadi saliro dan ngadi busono. Diharapkan ibu ibu bisa percaya diri dalam setiap penampilan dengan merias diri sendiri tanpa harus ke salon kecantikan,” katanya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Boyolali, Desy M. Said Hidayat mengapresiasi gelaran lomba yang mengangkat serta melestarikan budaya Jawa dengan memakai kebaya seperti yang sering dilakukan oleh RA Kartini dulu.

“Selain merias wajah dan keluwesan merupakan kebutuhan bagi kita hal yang selalu kita lakukan setiap hari dan sebagai bentuk rasa bersyukur dengan merawat apa yang ada pada diri kita. Karena sebagai kaum perempuan dan sebagai istri harus selalu tampil cantik, bersih dan rapi. Dengan merias wajah dan berpenampilan menarik dapat menambah kepercayaan diri dan memancarkan aura positif bagi sekelilingnya,” ungkap Desy.

Dalam lomba tersebut, terdapat tiga dewan juri yang akan menilai peserta. Ketiganya yakni Nuning Wahyu Irawan, Endang Bony Facio Bandung, dan Erma Herdina yang menilai peserta dari cara merias wajah dan cara berjalan dengan menggunakan busana kebaya.

Setelah dilakukan penilaian, diambil enam juara yang berhak menduduki Juara I, II, III Harapan I, II dan III. Untuk Juara Harapan III diraih TP PKK Kecamatan Sawit, Harapan II diraih oleh TP PKK Kecamatan Gladagsari dan Harapan I diraih oleh TP PKK Kecamatan Andong. Juara III diraih oleh TP PKK Kecamatan Simo, Juara II diraih oleh TP PKK Kecamatan Tamansari dan Juara I diraih oleh TP PKK Kecamatan Kemusu.

Editor: Sigit Purwita

Tags

Terkini

Intensitas Kegempaan Gunung Merapi Menurun

Rabu, 7 Juni 2023 | 08:03 WIB
X